Aviso de privacidad “Finaxial”

En Finaxial SA de CV., integrante del Corporativo de Administración Financiera “Finaxial” (en adelante ““Finaxial””), cuidamos la correcta aplicación de políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de “Finaxial”,  usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas,  el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente contribuyen con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con “Finaxial”, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella entidad financiera, mencionada  en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para formalizar su contratación, o bien, para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro.

Asimismo, “Finaxial”,  podrá recabar sus datos personales necesarios para permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, “Finaxial”, señala como su domicilio el ubicado en Local 16 Interior de la Plaza Santa Elena, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, CP 29020

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

“Finaxial”,  recabarán los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para  formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participen “Finaxial”, .

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; y, (vi) datos laborales.

“Finaxial”,  podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que “Finaxial”,  recaben serán usados para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere.

Asimismo, “Finaxial”,  podrán utilizar sus datos personales para: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos bancarios o financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Corporativo de Administracion Financiera “Finaxial”; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos  financieros; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales:

“Finaxial”,  podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “Finaxial”,, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por “Finaxial”, y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre “Finaxial”, y el titular.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de información” contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con “Finaxial”,.

Por otro lado, para efectuar dicha revocación en un momento posterior a la formalización del producto o servicio que contrate con “Finaxial”,, usted podrá solicitar a nuestro Centro de Atención Telefónica o acudir a cualquier sucursal para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 45 (cuarenta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx

Derechos ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN QUE LA LEY PREVÉ :

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que “Finaxial”, le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en cualquier sucursal de “Finaxial”, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales de “Finaxial”, , el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN QUE LA LEY PREVÉ  en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN QUE LA LEY PREVÉ  dando clic aquí(Vinculo al Formato) o bien a través de cualquiera de las sucursales de “Finaxial”.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección datpersona@Finaxia.com, por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en cualquiera de las sucursales de “Finaxial” previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN QUE LA LEY PREVÉ  que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “Finaxial”,, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal “Finaxial”; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.”Finaxial”.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con “Finaxial”,; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de “Finaxial” o en periódicos de amplia circulación.

Proveedores de “Finaxial”,  personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de “Finaxial”,, o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

Otros datos de contacto de “Finaxial”, :

Dirección de página de Internet: www.Finaxial.com

Correo electrónico: datpersona@”Finaxial”.com (No se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN QUE LA LEY PREVÉ  que sean enviadas a esta dirección electrónica).